スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--:-- | スポンサー広告 | page top↑
Peshawari Meat Curry / ペシャワール風ミートカレー
2007 / 05 / 05 ( Sat )
 これはパキスタンの北西部ペシャワール方面のカレーです。シンプルに使っているスパイスは2種類だけ。決めては玉ねぎをよく炒めることのようです。肉は羊肉かビーフがお薦めかもしれません。チキンで試しましたが結構美味しかったです。


材料
 羊肉          500g
 玉ねぎ         2?3個
 塩           大さじ1程度
 サラダ油またはギー   大さじ2
 にんにく        3個

スパイス
 ペッパーパウダー    大さじ1/2
 チリパウダー      大さじ1/2
続きを読む
スポンサーサイト
01:12:18 | インド・パキスタン料理 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。