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Masala Mash Potato / インド風マッシュポテト
2006 / 12 / 24 ( Sun )
 Masala Mash Potatoは、スパイスの利いたインド風のマッシュポテトです。時々目先を変えたマッシュポテトを是非、お試し下さい。スパイスはあるものでOKだと思います。


材料
 ジャガイモ     300g
 玉ねぎ       2個
 青唐辛子      2本
 生姜        1かけ
 塩         小さじ1
 サラダ油      小さじ1と1/2 

スパイス
 ターメリック    大さじ1/3
 マスタード     大さじ1/3
 ブラックグラム   大さじ1/4
 赤唐辛子      1本
 カレーリーフ    1枚
 ライムジュース   小さじ1/3 
 コリアンダー(生) 小さじ1



作り方

 1)ジャガイモを茹でて、皮を剥いて潰します。
 2)みじん切りした玉ねぎと青唐辛子と生姜をみじん切りにしておきます。
 3)フライパンにサラダ油を引いて、弱火で<スパイス>を炒めます。
 4)フライパンに玉ねぎと青唐辛子と生姜を加えて炒めます。
 5)玉ねぎに火が通ったら、潰したジャガイモを加えて炒めます。
  この時焦げ付かせないように注意!
 6)50?75ccの水を加えて、水分が蒸発するまで炒めます。
 7)水分が蒸発したらライムジュースとみじん切りしたコリアンダーを加えて
  良く混ぜたら火を止めて完成!

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17:47:26 | インド・パキスタン料理 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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