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Peshawari Meat Curry / ペシャワール風ミートカレー
2007 / 05 / 05 ( Sat )
 これはパキスタンの北西部ペシャワール方面のカレーです。シンプルに使っているスパイスは2種類だけ。決めては玉ねぎをよく炒めることのようです。肉は羊肉かビーフがお薦めかもしれません。チキンで試しましたが結構美味しかったです。


材料
 羊肉          500g
 玉ねぎ         2?3個
 塩           大さじ1程度
 サラダ油またはギー   大さじ2
 にんにく        3個

スパイス
 ペッパーパウダー    大さじ1/2
 チリパウダー      大さじ1/2


作り方
 1)薄切りにスライス又は細かくみじん切りにした玉ねぎを黄金色になるまで
  炒めます。
 2)ペッパーパウダーとチリパウダーを加えて香りを引き出します。
 3)一口大に切った肉と塩加えて炒めます。
 4)玉ねぎが柔らかくなりペースト状になって、油が浮いて来たら水を
  2?3カップ加えて肉が柔らかくなるまで煮ます。
 5)とろりとグレイビーになったら完成です。
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01:12:18 | インド・パキスタン料理 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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