スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--:-- | スポンサー広告 | page top↑
即席コチュジャン / 即席唐辛子味噌
2007 / 08 / 29 ( Wed )
 コチュジャンは今ではかなりポピュラーになっていますから、スーパーなどでも見かけるようになりました。したがってそれほど自宅で作る意味を感じませんが、化学調味料の類いを気にするなら自宅で作るのもありかもしれません。そんな訳で自宅で簡単にできる即席版のレシピを書いてみます。かなり簡単なレシピです。



<材料>
 白玉粉・・・・・・400g(もち粉)
 粉唐辛子・・・・・2カップ
 砂糖・・・・・・・200g
 塩・・・・・・・・大さじ10
 醤油・・・・・・・1/2カップ
 水・・・・・・・・8カップ



<作り方>
 1)白玉粉を水8カップと鍋に入れ、溶かしてから火にかけて糊状になるまで
  煮ます。

 2)糊状になったら火から下ろし、粉唐辛子を入れてよく混ぜて、さらに
  醤油を加えて混ぜます。

 3)砂糖を入れて混ぜ、さらに塩を加えたら再び火にかけて焦がさないように
  よく混ぜ程よい固さになったら完成です。
スポンサーサイト
20:16:13 | 韓国料理その他 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<オイナムル / 胡瓜のナムル | ホーム | ムルキムチ / 水の漬物>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://asianrecipe.blog66.fc2.com/tb.php/18-5ac9f517
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。