FC2ブログ
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--:-- | スポンサー広告 | page top↑
オイナムル / 胡瓜のナムル
2007 / 08 / 29 ( Wed )
 韓国料理は野菜を沢山食べられる印象があります。韓国ではキムチやナムルをお代わり自由で食べられるのがとても嬉しいものです。日本では自宅で作って沢山食べてしまいましょう。
 胡瓜のナムルは胡瓜を一旦炒めて作るそうです。簡単に作れるレシピです。



<材料>
 胡瓜・・・・・・・・4本
 すり胡麻・・・・・・小さじ1
 にんにく・・・・・・小さじ1
 塩・・・・・・・・・小さじ2
 胡椒・・・・・・・・少々
 胡麻油・・・・・・・大さじ1
 砂糖・・・・・・・・少々


<作り方>
 1)胡瓜は小口切りの薄切りにして、塩を振ってしばらくおきます。
  しんなりしてきたら水気をよく絞ります。

 2)フライパンに胡麻油を入れて、胡瓜とにんにくを入れてさっと
  鍋を振ったら、胡椒、砂糖、塩を加えて、手早く炒めます。
  ここまでは強火で行い、胡瓜の色が変わったら直ぐに火から
  下ろします。

 3)器に入れて、さましてから食べます。
スポンサーサイト
20:38:18 | 韓国料理キムチ・ナムル | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
<<クッパ | ホーム | 即席コチュジャン / 即席唐辛子味噌>>
コメント
----

ばぶおさーん、こんな所にもいたなんて。。。
by: ふろっしゅ * 2007/09/02 18:39 * URL [ 編集] | page top↑
----

ふろっしゅさん

こんな所で自分の手元にある知り合いのレシピを折角なので公開しているんですよ。
by: ばぶお * 2007/09/03 15:28 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://asianrecipe.blog66.fc2.com/tb.php/19-879fecc2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。