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クッパ
2007 / 09 / 04 ( Tue )
 焼肉店でよく見るクッパですが、自宅で作るのはそれほど面倒でも無さそうです。手に入り易いクッパのレシピがありましたのでご紹介致します。朴さんのレシピは日本にあまり韓国食材が入っていない頃のレシピなので、食材も手に入り易いものが多いのが嬉しいです。


<材料(2?3人分)>
 牛肉      150g
 椎茸      3枚(干し椎茸もよい)
 大根      50g
 ピーマン    1個
 長ねぎ     1本
 にんにく    小さじ1/2(擦り下ろし)
 卵       3個
 三つ葉     5本
 人参      少々(彩り)
 焼き海苔    1枚
 すり胡麻    少々
 スープ     7?8カップ(牛骨あるいは煮干しや中華スープ)
 胡麻油     小さじ2
 醤油      大さじ1
 塩       小さじ2・1/2
 胡椒      少々
 胡麻      少々
 ご飯      2?3膳


<作り方>
 1)大根、人参はいちょう切りにして下茹でしておきます。椎茸はせん切りに
  します。干し椎茸なら戻して、戻した水は濾してスープに入れます。
  ピーマンは細く切り、長ねぎは5cmの長さでせん切りにしておきます。

 2)鍋に胡麻油を入れて、薄切りにした牛肉を炒めます。

 3)牛肉の色が変わったらスープを入れて沸騰させます。沸騰させたら
  灰汁をとって弱火にします。

 4)大根、人参、椎茸の順に入れて、醤油、塩、にんにくを入れて中火にして
  沸騰したらピーマンを加えます。

 5)溶き卵を流し入れたら火を止めます。

 6)器にご飯を盛って、スープを上からかけたら、長ねぎ、刻んだ焼き海苔、
  三つ葉、胡椒、胡麻をトッピングしたら完成です。
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20:25:30 | 韓国料理ご飯物 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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