FC2ブログ
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--:-- | スポンサー広告 | page top↑
Chicken Farcha / インド式スパイシーな鶏の唐揚げ
2006 / 12 / 14 ( Thu )
 インドの鶏の唐揚げです。スパイスを使って漬け込むところが特長でしょうか。ひと味違う鶏の唐揚げをお試し下さい。


材料
 鶏もも肉      500g
 オイスターソース  大さじ1
 酢         大さじ1
 水         大さじ1と1/2
 卵         3個
 油         適量
 小麦粉       大さじ1
 塩         小さじ1?2

スパイス
 にんにく      3?4かけ
 生姜        1かけ
 クミンシード    小さじ1
 青唐辛子      3本
 クローブ      小さじ2
 シナモン      小さじ1


作り方
 1)鶏肉を一口大に切って、爪楊枝で小さく穴を開けます。
 2)にんにく、生姜をすり下ろし、その他のスパイスも砕きます。
 3)スパイスに酢、オイスターソース、水、小麦粉、塩を加えて
  よく混ぜます。
 4)3)をチキンにすり込み冷蔵庫で4?5時間程度下味を付けます。
 5)溶いた卵にチキンをつけ、油でこんがりきつね色になるまで揚げます。
  この工程が唐揚げとちょっと違います。
スポンサーサイト
15:04:10 | インド・パキスタン料理 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<タル クック / 鶏スープ | ホーム | コンナムル クック/ もやしのスープ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://asianrecipe.blog66.fc2.com/tb.php/7-abafdbcd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。