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タル クック / 鶏スープ
2006 / 12 / 18 ( Mon )
 シンプルな韓流の鶏のスープを紹介致します。にんにくおろしが入っている所が、韓国料理らしいところかもしれません。

材料 
 骨付き鶏モモ肉  2本
 大根       100g
 人参       彩り用適量
 椎茸       2個
 ピーマン     1個
 卵        3個
 長ねぎ      1本
 三つ葉      少々
 にんにくおろし  少々
 すり胡麻     少々

調味料
 醤油       適量
 塩        適量
 胡椒       適量


作り方
 1)鶏モモ肉は骨付きのまま1口用の大きさに切り、水カップ7杯を入れて
  煮ます。沸騰したらアクを取って中火にします。
 2)大根、人参、椎茸は薄くイチョウ切りにして加えます。
 3)長ねぎは5cmのせん切り、ピーマンもせん切り、三つ葉は3cm毎に
  切ります。
 4)肉と大根、人参が煮えたら、醤油をスープが色づく程度に入れ、塩、
  にんにくおろしで味つけします。
 5)味つけしたら、ピーマン、長ねぎを入れ、溶いた卵を流し入れ卵が
  固まる頃に火を消します。
 6)器に盛って、三つ葉、すり胡麻、胡椒を振って完成です。
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04:41:54 | 韓国料理スープ・鍋 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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